El chef estrella Alexandre Vauclair no se entiende con la nueva dirección de la empresa propietaria de su restaurante, que prefiere apostar por la nueva cocina molecular. Poco a poco los miembros del equipo de cocina de Alexandre son despedidos. Vauclair se encuentra desesperado y sin ideas para el nuevo menú que puntuarán los críticos gastronómicos de la Guía. Alexandre necesita inspiración y un nuevo ayudante. Y entonces conoce a Jacky, un aficionado a la alta cocina, autodidacta, obstinado y con mucho, mucho talento.

Título original: Comme un chef
Año: 2012
Países: Francia y España
Duración: 84 minutos
Género: Comedia
Estreno en España: 05-12-2012
Estreno en Francia: 07-03-2012
Director: Daniel Cohen

Reparto: Jean Reno, Michaël Youn, Raphaëlle Agogué, Julien Boisselier, Salomé Stévenin, Serge Larivière, Issa Doumbia, Bun Hay Mean, Pierre Vernier, Santiago Segura.

Guión: Daniel Cohen.
Producción: Sidonie Dumas.
Música: Nicola Piovani.
Fotografía: Robert Fraisse.
Montaje: Géraldine Rétif.
Diseño de producción: Hugues Tissandier.
Vestuario: Emmanuelle Youchnowski.

Productoras: Gaumont, TF1 Films Production, A Contracorriente Films, uFilm, Backup Films, Canal y Ciné+.

Distribución en España: A Contracorriente Films.

CRITICA

Nota: 6

Carcajadas caramelizadas a la francesa

En el menú de hoy tenemos como entrantesrisas acompañadas de unos gags ligeros pero certeros. El plato principal es un Jean Reno con una pizca de humor cubierto por una fina capa de aparente seriedad y los postres, a cargo de Santiago Segura, son una muestra de cocina molecular (al estilo Ferran Adrià).
En general, todo tiene muy buena pinta y es bastante sabroso aunque si se le hubiera de poner una pega sería el sabor agridulce que deja el hecho de que el film sea bastante previsible y poco original… Leer toda la Crítica
Trailer de El chef, la receta de la felicidad

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